Mengganti gelas, mangkuk, piring, sendok ke ukuran lebih kecil akan mengurangi porsi makan dan secara alami kita akan makan lebih sedikit.
Tidak hanya itu, berdasarkan para ilmuwan di Belanda mengungkapkan, rasa dan tekstur produk mempengaruhi berapa banyak seseorang dapat makan. Benarkah?
Dilansir Genius Beauty, tim penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Flavour, menyebutkan bahwa aroma dapat digunakan sebagai sarana mengontrol porsi.
Dalam penelitian itu, mereka melakukan percobaan kecil, di mana peserta harus makan makanan penutup yang sama, tetapi dengan rasa yang berbeda. Para relawan, yang kue itu harum, makan lebih sedikit.
Penelitian juga mempercayai rasa terang dari produk dapat mengurangi konsumsi dengan 5-10%. Ini karena kita makan lebih banyak, jika kita tidak merasakan aroma makanan, dan kemudian sepertinya kita bahwa kita masih merasa belum cukup piring.
0 komentar:
Posting Komentar